Технические возможности

Главная > Наши возможности

Современное оборудование, которым располагает ООО «Урал-ТСП», позволяет наносить коррозионностойкие, теплозащитные, износостойкие, антифрикционные покрытия. Кроме этого, мы производим ремонт деталей, восстанавливаем изношенные детали до первоначальных размеров, с сохранением их механических свойств и структуры металла, с приданием поверхностям этих деталей новых качеств, благодаря которым ресурс восстановленных деталей будет выше, чем у новых деталей, изготовленных традиционными методами.

ООО «Урал-ТСП» осуществляет следующие работы по ремонту деталей:

  • восстановительные – работа с изношенными поверхностями деталей (с износом до 3 мм на сторону). Например, восстановление посадочных шеек осей и валов под подшипники и полумуфты. Наиболее часто для таких целей применятся стали 30Х13, 08Г2С; 

восстановление валов


 

  •  восстановительно-упрочняющие – восстановление изношенных поверхностей деталей с одновременным упрочнением поверхности. Примеры таких работ – напыление рабочих поверхностей плунжеров, штоков, шнеков. Для нанесения данных покрытий применяются высоколегированные стали типа Х28Н16М5С1, придающие поверхности твердость 50-52 ед. HRc, карбиды хрома и вольфрама с твердостью поверхности после напыления 70 – 74 ед. HRc. При этом плунжеры, изготовленные из коррозионно-стойких сталей типа 12Х18Н10Т, напылённые сталями типа Х28Н16М5С1 или карбидом хрома, могут применяться для перекачивания агрессивных сред;

восстановление валов


  • упрочняющие – производятся для упрочнения поверхностей новых деталей. Применяются те же материалы, что и для восстановительно-упрочняющих работ. При этом покрытие имеет меньшую толщину, чем при восстановлении изношенных поверхностей, - оптимальную с позиции «ресурс – стоимость»;
восстановление валов

  • антифрикционные – применяются для напыления подшипников скольжения, втулок, вкладышей. Для данного типа покрытий широко применяются баббиты, бронзы, латуни. Существенным преимуществом напыленных подшипников является увеличение ресурса узла трения более чем в два раза, по сравнению с узлами, в которых применяются подшипники с наплавленным антифрикционным слоем; 

антифрикционное напыление
  • антикоррозионные и противоэрозионные покрытия – применяются как для защиты деталей, подверженных данным видам износа, например валов центробежных насосов, изготовленных из углеродистых конструкционных сталей типа ст.45, ст.40Х, так и для защиты крупнотоннажных объектов капитального строительства, таких как несущие металлические конструкции (фермы, балки и т.п.), стенки технологических аппаратов и резервуаров, которые чаще всего изготавливаются из сталей ст.3, 09Г2С.

Кроме того, антикоррозионное напыление является прекрасной альтернативой применению плакированных биметаллов и позволяет восстанавливать защитные функции разрушенного плакирующего слоя методом напыления аналогичного металла или сплава. Для напыления данного вида покрытий применяется весьма широкий перечень материалов: монель-металлы, хастеллои, чистый никель, титан, алюминий, цинк, коррозионностойкие стали и сплавы.

антикоррозионное напыление

 


- комбинированные антикоррозионные – первый слой металлизационный, второй – лакокрасочный. Наиболее надежные покрытия, совмещающие в себе все преимущества металлизационных, лакокрасочных покрытий и катодной защиты.

огнезащитные покрытия – нанесение огнезащитных покрытий производится на деревянные, стальные и прочие конструкции, на основании проектной документации либо по рекомендациям производителей огнезащитных материалов. Покрытия наносятся на любые, в том числе высотные объекты.

Возможность наносить различные виды покрытий – металлизационные, лакокрасочные, комбинированные, огнезащитные – позволяет нам предлагать заказчикам комплексные решения по защите поверхностей от огня и износа, исходя из реальных условий эксплуатации оборудования, необходимого срока службы покрытия и его стоимости, надежности, экономической и технической целесообразности.

Виды работ и объекты:

- Защита нового и находящегося в эксплуатации емкостного оборудования от коррозии и эрозии, в том числе защита резервуаров для хранения нефти и нефтепродуктов.

- Восстановление изношенных и изготовление новых плунжеров, штоков, шнеков, валов каландров и других деталей технологического оборудования с нанесением защитных и упрочняющих покрытий.

Нанесение антикоррозионного покрытия и упрочнение деталей и корпусов УЭЦН, НКТ.

- Антиадгезионная, антикоррозионная, гидрофобная и антиэрозионная защита деталей ц/б насосов.

- Нанесение антикоррозионных металлических покрытий в качестве защиты металлоконструкций.

- Изготовление и восстановление баббитовых подшипников.

- Защита выхлопных шахт ГПА и дымовых труб.

Восстановление валов наплавкой, восстановление посадочных мест корпусных деталей.

- Изготовление и ремонт валов каландров с напылением.

По предоставленым заданиям ООО «Урал-ТСП» проводит технологическую  проработку  технических проблем и предлагает варианты решения этих проблем исходя  из  конкретных  условий эксплуатации изделий на предприятии-заказчике. 

    • Работы по антикоррозионной защите емкостей, сосудов, аппаратов как на собственных площадях, так и на территории заказчика выездными бригадами.

   

 

    • Абразивоструйная обработка валов  и  труб  диаметром до 800мм, длиной до 12м, весом до 3,2т, и других изделий, в том числе на территории заказчика.

 

  • Максимальные размеры деталей типа «вал» под высокоскоростное напыление: диаметр до 800мм, длина до 12м,  вес до 2т.

  • Токарная  обработка  деталей длиной до 5 метров, фрезерная обработка, шлифовка деталей с последующей  полировкой  до чистоты Ra 0,2.

Наша страница Вконтакте