г. Ишимбай, Промзона,
ул. Левый берег, 5

Технологии

Технология газотермического напыления широко используется в регионах России.

ООО «Урал-ТСП» является единственным специализированным центром в Республике Башкортостан, владеющим этой методикой.

Процедура газотермического напыления предполагает нанесение разогретого до расплавленного или пластичного состояния металла или сплава на различные поверхности. После подобной обработки детали приобретают антифрикционные, противоизносные свойства, существенно повышается стойкость оборудования к коррозионному и эрозионному износу. Использование метода позволяет значительно увеличить срок службы оборудования, снизить затраты на его обслуживание, на закупку новых комплектующих и отказаться технологий, использование которых наносит вред окружающей среде.

В качестве покрытий используются баббит, бронза, медь, высоколегированные и углеродистые стали, сплавы никеля, карбиды хрома и вольфрама – в зависимости от цели и назначения. Для защиты поверхностей аппаратов и емкостей от коррозионно-активных веществ, применяемых в нефтепереработке и нефтехимии, выездными бригадами ООО «Урал-ТСП» наносятся защитные покрытия из высоколегированных сталей, сплавов типа монель – металл, хастеллой и т.п.

ООО «Урал-ТСП» применяет три метода газотермического напыления:

1. Газопламенное напыление: нанесение материала путем его расплавления с помощью газов, сжигаемых в среде кислорода.

2. Электродуговая металлизация (ЭДМ): напыление капель металла или сплава на подложку путем расплавления проволоки электрической дугой.
Газопламенный метод и ЭДМ дают покрытие пористостью от 5 до 10 %. Это не сквозная пористость, а отдельные поры внутри покрытия. Данные виды покрытий защищают металл от коррозии и полной герметизации напыленного слоя, при условии последующей пропитки спецсоставами.

Два эти метода позволяют:

3. Высокоскоростное напыление (HVOF, HVAF): порошковое напыление металла или сплавов. Процедура включает подачу порошкового материала в струю газов, получаемую при сжигании керосина в среде кислорода в камере сгорания. Скорость струи газов достигает значения 8–9 Махов (8–9 скоростей звука при данных условиях). В результате обеспечивается плотное покрытие с пористостью менее 1% и адгезией до 80 мПа, которое не требует пропитки. Данный вид напыления позволяет наносить покрытия, не имеющие конкурентных вариантов по стойкости к механическому и абразивному износу, в частности, карбиды вольфрама и хрома.

Высокоскоростное напыление обеспечивает:

Технические возможности

ООО «Урал-ТСП» располагает современным оборудованием, которое позволяет наносить коррозионностойкие, теплозащитные, износостойкие, антифрикционные покрытия. Компания производит ремонт и восстановление изношенных деталей до первоначальных размеров, с сохранением их механических свойств и структуры металла.

Методы газотермического напыления

Кроме того, антикоррозионное напыление является прекрасной альтернативой применению плакированных биметаллов и позволяет восстанавливать защитные функции разрушенного плакирующего слоя методом напыления аналогичного металла или сплава. Для напыления данного вида покрытий применяется весьма широкий перечень материалов: монель-металлы, хастеллои, чистый никель, титан, алюминий, цинк, коррозионностойкие стали и сплавы.

Виды работ и объекты

ООО «Урал-ТСП» проводит диагностику технических проблем и предлагает варианты их решения исходя из конкретных условий эксплуатации изделий на предприятии заказчика.